Daten bearbeiten

Buchungen, Ereignisse, Schulden und Finanzziele hinzufügen, bearbeiten und löschen.

Alzex Personal Finance bietet eine Vielzahl an praktischen Funktionen an, um Ihnen die Softwarebedienung zu erleichtern und Zeit zu sparen.

Sammelbearbeitung. Mit Sammelbearbeitungen können Sie eine Kategorie einer Datensatzgruppe zuordnen und diese auch umbenennen, den Status bestimmen, vor anderen Benutzern Datensätze ausblenden, Bearbeitungsschutz aktiveren und vieles mehr.

Kopien erstellen. Sie können Kopien jeder Buchung oder Kategorie machen und ggf. Änderungen vornehmen.

Automatisches Ausfüllen. Sie können entweder ein Buchungsname aus einer bestehenden Namensliste wählen oder die ersten Buchstaben eintippen und die Software gibt den entsprechenden Namen automatisch ein.

Letztes Buchungsdatum speichern. Sie können mehrere Buchungen einfach im Nachhinein erstellen, ohne das Datum in jedem Fall neu eingeben zu müssen.

Taschenrechner. Den Taschenrechner öffnen Sie unter Werkzeuge > Taschenrechner oder klicken Sie auf die Schaltfläche, die Sie bei jedem Nummern- oder Mengenfeld finden. Mit den Rechner können grundlegende arithmetische Operationen ausgeführt und eine Zahl gespeichert werden. Der Speicher wird durch das Schließen des Taschenrechners nicht gelöscht, kann demnach später noch genutzt werden.