Konten erstellen

Der zweite Schritt besteht darin, Konten zu erstellen. Im Hauptmenü "Kataloge" klicken Sie auf "Konten". Es öffnet sich die Liste der Konten. Konto bedeutet in diesem Programm die Wiedergabe eines realen Kontos in einer Bank oder einen "Ort", an dem Geld aufbewahrt wird: Geldbörse, Reserve, virtuelles Geld usw.

Konten erstellen

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" und wählen Sie anschließend "Konto", um ein neues Konto zu erstellen. Geben Sie im sich öffnenden Fenster den Namen des Kontos (z. B. "Bargeld") ein, wählen Sie ein Währungszeichen und geben Sie die Eröffnungsbilanz ein, d. h. das Saldo (die Summe in der Geldbörse) zum aktuellen Stand. Klicken Sie auf OK, um das Konto zu erstellen.

Fügen Sie analog dazu im Programm weitere Konten ein. Nachdem Sie alle gewünschten Konten erstellt haben, können Sie Kategorien erstellen.