Häufig gestellte Fragen

Sie bieten mehrere Versionen des Programms auf Ihrer Website an. Welche davon ist für mich die Richtige?

Wenn Sie das Programm nur auf einem Computer nutzen möchten, downloaden Sie die gewöhnliche Version. Wenn Sie das Programm auf einem USB-Stick installieren und es dann auf beliebigen Computern verwenden möchten, so sollten Sie lieber eine der Portable-Editionen herunterladen. U3 und PAF Versionen werden auf speziell vorbereiteten USB-Laufwerken installiert. Wenn Sie nicht wissen, was das ist, dann benutzen Sie lieber die Version für gewöhnliche Laufwerke.

Was ist der Unterschied zwischen Persönlicher und Kommerzieller Lizenz?

Mit der persönlichen Lizenz darf nur eine Person das Programm benutzen. Mit der kommerziellen Lizenz ist außerdem Verwendung zu kommerziellen Zwecken (in Unternehmen, KMU-Firmen usw.) erlaubt. Außerdem unterscheiden sich die Lizenzen in ihren Feature-Sets: siehe Vergleichstabelle der Lizenzen.

Kann ich das Programm zu Hause und auf der Arbeit installieren (auf PC und USB-Stick)?

Ja. Eine Lizenz ist für einen Benutzer und nicht für einen Computer bestimmt. Sie können das Programm auf mehreren Geräten verwenden, die Ihnen gehören (in angemessenem Rahmen).

Kann ich meine Persönliche Lizenz auf kommerzielle Lizenz aktualisieren?

Eine persönliche Lizenz kann auf kommerzielle Lizenz aktualisiert werden. Persönliche Lizenz aktualisieren

Ich habe mehrere Transaktionen, Einnahmen oder Ausgaben eingegeben, sie werden aber nicht angezeigt. Was mache ich falsch?

Prüfen Sie zuerst die Zeitspanne. Wenn das Transaktionsdatum nicht innerhalb dieser Zeitspanne liegt, wird die Transaktion nicht angezeigt. Überprüfen Sie bitte auch, dass Sie das richtige Konto in der Liste links ausgewählt haben. Prüfen Sie auch Einstellungen unter der Registerkarte Scheduler (Planer).

Warum steht bei einigen Transaktionen (Überweisungen) Null in der Spalte Betrag?

Wenn Sie alle Konten oder eine Kontengruppe ausgewählt haben und Ihre Überweisung nur innerhalb der ausgewählten Gruppe vollzogen wird, so ist der gesamte Überweisungsvertrag gleich Null. Manchmal kann dieser Betrag anders als Null sein:

• Sie haben 500$ von einem Konto auf ein anderes überwiesen und die Bank hat dabei 15$ Gebühr genommen. In diesem Fall wird der Betrag -15$ sein.
  • Wenn Sie Währung zu einem vorteilhaften Wechselkurs gekauft haben, wird der Betrag dies als Gewinn anzeigen. Wenn der Kurs aber schlecht war, wird die Betrag-Spalte die Höhe des Verlusts widerspiegeln.

Kann ich Daten aus der kostelosen Version in die Pro-Version übertragen?

Datenbanken von kostelosen und Pro-Versionen sind miteinander kompatibel. Öffnen Sie einfach Ihre Datendatei in der Pro-Version und verwalten Sie weiter Ihr Geld. Sie können den Namen und den vollständigen Pfad zu Ihrer Datendatei in der Titelleiste des Hauptfensters sein, in der Regel ist es: Meine Dokumente\Personal Finances\name_ihrer_datei.pfd

Language

Help and support

Subscribe