Creación de cuentas

El segundo paso consiste en crear cuentas. Haga clic en «Cuentas» en el menú «Directorios» para abrir la lista de cuentas. Una cuenta en el programa refleja el estado de una cuenta real en un banco o cualquier otro lugar de almacenamiento de dinero: cartera o monedero, ahorros, dinero electrónico etc.

Creación de cuentas

Para crear una nueva cuenta, haga clic sobre la flecha al lado del botón «Añadir» y seleccione «Cuenta». Se abrirá una ventana en la que podrá introducir el nombre de la cuenta (por ejemplo, «Dinero en efectivo»). Seleccione un icono y la divisa de la cuenta. Indique el balance inicial, es decir, el saldo actual de la cuenta (la cantidad de dinero que tiene en la cartera o el monedero). Haga clic en «Aceptar» para crear la cuenta.

Puede agregar las demás cuentas que tiene de la misma forma. Una vez creadas todas las cuentas necesarias, puede proceder a crear las categorías.