Transacción es un concepto clave en el programa. Una transacción es cualquier movimiento de fondos, como gasto, ingreso o transferencia de dinero de una cuenta a otra. Cada transacción debe estar asociada a una de las cuentas (o dos cuentas en caso de transferir el dinero de una cuenta a otra). Transacciones y divisiones. Para ver las transacciones asociadas con una cuenta concreta, seleccione la cuenta correspondiente de la lista que aparece a la izquierda. Puede ordenar las transacciones por cualquier campo  y cambiar el ancho de las columnas. Al hacer clic con el botón derecho del ratón sobre el encabezado, puede seleccionar las columnas que desea que se muestren y el orden en el que quiere verlas. También puede arrastrar el encabezado de las columnas para así cambiar el orden de las mismas.

Transacciones
1

Cuentas

1. Cuentas
  • Mostrar / ocultar el panel de cuentas.
  • Seleccionar una cuenta de la lista desplegable.
  • Mostrar cuentas ocultas.
2

Ver ajustes

• Dividir las transacciones entre los ingresos y los gastos.
  • Ordenar las transferencias en un grupo por separado.
  • Ordenar las transacciones relativas al pago de los préstamos en un grupo por separado.
  • Mostrar el total.
  • Mostrar las transacciones futuras (programadas o creadas para una fecha del futuro).
  • Seleccionar columnas en la lista de transacciones.

3

Agrupar por

Agrupar las transacciones por categorías, miembros de familia, beneficiarios, proyectos, divisiones y descripción.
4

Panel de configuración

5

Filtros

Mostrar / ocultar el panel de filtros.
6

Acciones

Mostrar / ocultar el panel de acciones.
7

Cuentas

Mostrar / ocultar el panel de cuentas.
8

Encabezado

8. Encabezado
Haga clic en el encabezado para ordenar los datos en esta columna. Haga clic con el botón derecho del ratón sobre el encabezado para marcar las columnas que desea ver y establecer el orden de las mismas.
9

Transacciones pendientes

9. Transacciones pendientes
Las transacciones pendientes no influyen en el balance. Se ven de color gris y aparecen tachadas.
10

Transacciones

10. Transacciones
Las transacciones aparecen agrupadas por categorías.
11

Transacciones planificadas

11. Transacciones planificadas
Las transacciones programas se ven de color gris y tienen el icono del planificador en la columna Fecha.
12

Total

12. Total
Los ingresos menos los gastos (para el período seleccionado).