Auswahl der Währungen

Wählen Sie zuerst die Währungen aus, mit denen Sie arbeiten möchten. Öffnen Sie die Liste der Währungen: Klicken Sie im Hauptmenü "Kataloge" auf "Währungen". In der Liste befinden sich alle Währungen der Welt und wertvolle Metalle. Außerdem können Sie Ihre eigenen Währungen hinzufügen, einschließlich der "virtuellen" Währungen. Die aktiven Währungen stehen am Anfang der Liste, die inaktiven Währungen sind grau. Die Hauptwährung ist mit einem Sternchen versehen. Haben Sie die Währungen aus der Demo-Datenbank übernommen, sind Dollar und Euro schon in der Liste enthalten. Um eine gewünschte Währung zu aktivieren, geben Sie in der Suchzeile am Ende der Liste den Buchstabenschlüssel oder einen Teil des Namens der Währung ein. Geben Sie z. B. "GBP" ein und in der Liste erscheint die Währung - Britisches Pfund.

Auswahl der Währungen

Öffnen Sie das Fenster Eigenschaften der Währung und klicken Sie zweimal auf die Währung. Sie können die Währung in "Pfund" umbenennen oder statt der Bezeichnung GBP das Symbol £ verwenden (das Symbol können Sie direkt hier kopieren). Der Code der Währungen dient dazu, die Wechselkurse aus dem Internet herunterzuladen. Festgelegte Codes können nicht verändert werden. Entfernen Sie das Häkchen "Währung verbergen", um die Währung zu verwenden. Klicken Sie auf OK. Jetzt können Sie mit der Währung arbeiten.

Wählen Sie unbedingt eine Hauptwährung. Markieren Sie Ihre Hauptwährung und klicken Sie auf die Schaltfläche "Als Hauptwährung verwenden". Der Gesamtsaldo aller Konten wird in der Hauptwährung angegeben und in dieser Währung werden an vielen Stellen im Programm Beträge errechnet. Die nicht verwendeten Währungen können Sie verbergen. Wählen Sie dazu in der Liste die Schaltfläche "Deaktivieren". Nachdem Sie die Währung ausgewählt haben, erstellen Sie die Konten.

Nützliche Hinweise