Export in eine QIF-Datei

QIF-Dateien sind allgemein im Format zum Datenaustausch von Finanzprogrammen. Dieses Dateiformat ist jedoch sehr eingeschränkt nutzbar, denn nicht alle Informationen werden in ihm exportiert. Wenn Sie alle Felder einer Buchung exportieren möchten, nutzen Sie den Export in eine CSV-Datei

Export in eine QIF-Datei
1

Intervall

Zeitintervall eines Exports. Buchungen, die außerhalb dieses Zeitrahmens stattfinden, werden nicht exportiert.
2

Konto

Das Programm exportiert Buchungen, die zu diesem Konto gehören.
3

Datumsformat

Die Standardeinstellung sollte in Ordnung sein. Manchmal erkennt ein Programm nur ein einziges Datumsformat. Dann sollten Sie sich dieses in der Liste heraussuchen oder das notwendige Datumsformat erstellen.
4

Prüfzahl

Diese Funktion ist nicht Teil des Programms. Sie können eines der benutzerdefinierten Felder für die Prüfzahl nutzen.
5

Kodierung

Kodierung - ANSI oder eine Unicode-Variante. Das Format QIF nutzt ANSI. Einige Buchstaben in ANSI-Dateien könnten in englischbasierten Systemen unleserlich sein, aber viele Programm können QIF-Dateien in Unicode nicht lesen.
6

Kategorieren exportieren

QIF-Dateien können nicht nur Buchungs- sondern auch Kategorieninformationen enthalten. Wählen Sie diese Option, um Kategorien einzuschließen.
7

Buchungen exportieren

Sie können nur die Liste der Kategorien ohne Buchungen exportieren.