Reconciliação

A reconciliação de contas é um processo de reconciliação com o seu balanço atual no programa e a informação obtida pela declaração do banco para garantir que estas quantidades se reconciliem. Talvez você já tenha criado e inserido alguns lançamentos no programa, mas eles ainda não refletiram na declaração do banco. Ou talvez o banco tenha ajustado os lançamentos na sua conta e você não refletiu estes ajustes no programa.

Para reconciliar uma conta, você deve abrir a caixa de Reconciliação (Ferramentas > Reconciliação), selecionar uma conta, data e inserir a quantidade especificada na declaração do banco, então o programa pode comparar com os seus próprios dados. Se o programa disser que o balanço está de acordo, clique em Reconciliar.
  Reconciliação
1

Conta

Selecione uma conta para reconciliação.
2

Data

Data de reconciliação.
3

Balanço atual

Insira o balanço atual na conta.
4

Balanço calculado

Insira o balanço no programa.
5

Diferença

Diferença entre o balanço real e o balanço no programa. Se a diferença for igual a zer, você deve ajustar o balanço.

Selecionar tudo

Seleciona todos os lançamentos.

Limpar tudo

Desmarca todos os lançamentos.