• Sincronização

Sincronização

Vários usuários podem trabalhar com um único arquivo de banco de dados e sincronizar as alterações pela Internet ou pela rede local.

Sincronização automática

Ative a sincronização automática nas configurações do aplicativo e envie o arquivo do banco de dados para sua família ou colegas (por exemplo, por e-mail). Para fazer uma cópia do arquivo do seu banco de dados clique no menu principal - Arquivo - Salvar como. Todas as alterações feitas na cópia aparecerão no seu computador em alguns segundos e vice-versa.
Você também pode baixar seu arquivo da nuvem, se a opção correspondente estiver definida nas configurações de sincronização (menu principal - Arquivo - Baixar da nuvem). Neste caso, na nuvem estarão várias cópias do arquivo de banco de dados dos últimos 30 dias. Em outro caso, o arquivo do banco de dados não será carregado na nuvem e apenas as alterações atuais serão transferidas.

Se as alterações não aparecerem automaticamente, clique no botão Arquivo - Sincronizar agora. Nas configurações de sincronização, verifique também se o nome do arquivo e a conta são iguais em todos os dispositivos e se a opção "Sincronização automática" está habilitada.

Arquivo compartilhado em uma nuvem ou pasta de rede

Basta colocar um arquivo de banco de dados em uma pasta de rede compartilhada ou na nuvem (instale o aplicativo do cliente de nuvem correspondente primeiro: Dropbox, OneDrive, etc e o conteúdo da nuvem aparecerá no seu PC como uma pasta comum). Em seguida, trabalhe com o arquivo como de costume: clique duas vezes para abri-lo e todas as alterações que você fizer aparecerão em outros dispositivos e vice-versa: as alterações feitas por outros usuários aparecerão em seu programa em alguns minutos.