• Configurações do programa

Configurações do programa

Aqui você pode ver as configurações gerais do programa Para abrir a caixa de diálogo, clique em Ferramentas > Configurações do programa. Esta também abre durante a primeira execução do programa.

Configurações do programa
1

Idioma

O programa foi traduzido para vários idiomas e você pode escolher um deles. Desde que o programa foi traduzido, vários usuários utilizam os seus próprios idiomas. Você poderá notar algumas traduções incompletas ou incorretas em alguns idiomas. Nós ficaremos gratos se você puder mandar atualizações ou as traduções corretas. Os arquivos são planílhas ou arquivos de texto, salvos na pasta do programa, por exemplo C:\Arquivos de programas\Personal Finances Pro\Lang\

2

Formato da data

O programa usa o formato de data padrão definido no sistema. Você também pode especificar qualquer outro formato que desejar.
3

Formato dos números

Separador decimal - configurações que definem a visualização das somas no programa. Nos EUA, geralmente usa-se 1,00.00. Você pode escolher o formato que desejar.
4

Primeiro dia da semana

A semana pode começar em dias diferentes em países diferentes. Nos Estados Unidos, ela começa no domingo.
5

Barra de legendas

Você pode desativar as legendas para economizar espaço.
6

Tabela de visão geral

O programa lembra da última aba que você trabalhou e a abre quando você executa o programa novamente. Se você desejar que o programa abra a aba de visão geral sempre, você deve marcar esta caixa.
7

Ícones adicionais

O programa permite que você use os seus próprios ícones para categorias e contas, além da configuração padrão. Você deve copiar os arquivos .ico em Meus documeitos\Personal Finances\UserIcons\. Se o programa for instalado em um drive USB, a pasta com os ícones será a mesma onde as bases de dados estão guardadas. O arquivo deve possuir imagens de dois tamanhos, 24x24 e 32x32.
8

Backup

É recomendável que se faça um backup toda semana. A base de dados é um arquivo pequeno e as cópias não ocuparão muito espaço. No backup padrão, as cópias são guardadas em Meus documentos\Personal Finances\Backup\, mas você pode escolher outro local para guardá-las.