Reconciliación

Reconciliación de cuentas es el proceso de verificación del balance actual en el programa en comparación con la información obtenida del extracto del banco con el objetivo de asegurarse de que estas cantidades coinciden. Puede que ya ha creado e introducido algunas transacciones en el programa, pero éstas todavía no se reflejan en el extracto del banco. O puede ser que el banco ha hecho algunos ajustes en algunas de las transacciones y usted no ha reflejado estos cambios en el programa.

Para reconciliar un cuenta, abra el cuadro de diálogo Reconciliación (Herramientas > Reconciliación), seleccione una cuenta y la fecha, e introduzca la cantidad especificada en el extracto bancario para que el programa pueda compararla con sus datos. Si el programa le dice que los saldos no coinciden, haga clic en Reconciliar.

Reconciliación
1

Cuenta

Seleccione la cuenta que desea verificar.
2

Fecha

Fecha de reconciliación.
3

Saldo actual

Introduzca el saldo actual de la cuenta.
4

Saldo calculado

Introduzca el saldo que aparece en el programa.
5

Diferencia

La diferencia entre el saldo real y el del programa. Si la diferencia es igual a cero, no hay necesidad de ajustar el balance.

Seleccionar todo

Seleccionar todas las transacciones.

Limpiar todo

Desmarcar todas las transacciones.