Abgleich

Beim Kontenabgleich wird der aktuelle Saldo im Programm und die Informationen Ihres Kontoauszuges abgeglichen, um Einheitlichkeit zu gewährleisten. Eventuell haben Sie schon einige Buchungen im Programm erstellt oder eingegeben, die sich noch nicht in Ihren Auszügen widerspiegeln. Oder die Bank hat Kontobuchungen vorgenommen, die noch nicht im Programm eingearbeitet wurden.

Um ein Konto abzugleichen müssen Sie das Abgleichsmenü öffnen (Werkzeuge > Abgleich), ein Konto, Datum und den im Auszug definierten Betrag eingeben, damit das Programm diese Informationen mit eigenen Daten abgleichen. Wenn das Programm die Buchung bestätigt, klicken Sie auf Abgleich.

Abgleich
1

Konto

Wählt ein Konto zum Abgleich.
2

Datum

Datum des Abgleichs.
3

Aktueller Saldo

Geben Sie den aktuellen Kontosaldo ein.
4

Berechneter Saldo

Geben Sie den in der Software angegebenen Saldo ein.
5

Unterschied

Unterschied zwischen realem Saldo und Softwaresaldo. Ist die Differenz nahezu null, müssen Sie den Saldo anpassen.

Alle wählen

Wählt alle Buchungen aus.

Auswahl aufheben

Auswahl wird aufgehoben.