• Exportation de données

Exportation de données

Le programme vous permet d'exporter les données au format QIF (Quicken Interexchange format), CSV (Comma separated values) et texte avec des séparateurs (tabulations, virgules, etc.).

Les fichiers QIF sont une norme reconnue à l'échelle mondiale pour l'échange d'informations entre les programmes financiers. Cependant, le format de fichier est strictement limité et toutes les informations ne peuvent pas être exportées vers ce format. Si vous avez besoin d'exporter tous les champs d'une opération, essayez l'exportation au format de fichier CSV.

Les fichiers CSV peuvent être ouverts dans Excel et importés par la plupart des programmes. Bien qu'il n'existe pas de règles précises et de spécifications pour de tels fichiers, ce format vous permet d'exporter une quantité maximale de données, alors que, par exemple, QIF est strictement limité et seulement certaines données de Personal Finance peuvent être exportées vers ce format.

Sur le menu principal, cliquez sur Outils > Exporter. Cela ouvre la fenêtre de sélection de fichier. Sélectionnez le type de fichier que vous souhaitez utiliser pour l'exportation de données (QIF, CSV ou TXT) de la liste déroulante en bas de la fenêtre. Entrez le nom du fichier et cliquez sur Enregistrer. Cela ouvre la fenêtre des paramètres d'exportation. Sélectionnez tous les paramètres nécessaires et cliquez sur OK.