Rapprochement

La rapprochement de comptes est le processus de concilier votre solde actuel dans le programme et des informations obtenues du relevé bancaire pour s'assurer que ces montants concordent. Peut-être avez-vous déjà créé et entré certaines opérations dans le programme, mais elles ne sont pas encore reflétées dans le relevé bancaire. Ou, peut-être, la banque a ajusté des opérations dans votre compte et vous n'avez pas pris en compte ces ajustements dans le programme.

Pour rapprocher un compte, vous devez ouvrir la boîte de dialogue (Outils > Rapprochement), sélectionnez un compte, la date et entrez le montant indiqué dans le relevé bancaire, pour que le programme puisse le comparer à ses propres données. Si le programme dit que les soldes correspondent, cliquez sur Rapprocher.

Rapprochement
1

Compte

Sélectionner un compte pour rapprochement.
2

Date

Date du rapprochement.
3

Solde courant

Entrer le solde courant sur le compte.
4

Solde pointé

Entrer le solde dans le programme.
5

Différence

Différence entre le solde réel et le solde dans le programme. Si la différence est égale à zéro, vous devez modifier le solde.

Cocher tous

Sélectionner toutes les opérations.

Décocher tous

Désélectionner les opérations.