• Importação de dados

Importação de dados

Existem duas formas principais de se carregar os dados no programa. Você pode inserir cada lançamento manualmente ou baixar os dados do banco online e importá-los no programa. Você pode importar dados em QIF (Quicken Interchange Format), OFX (Open Financial Exchange), CSV (comma separated values) ou um arquivo de texto delimitado (tabulações, vírgula, ou outro delimitador). Estes são os formatos mais comuns de trocas de dados entre programas financeiros.

No menu principal, selecione Ferramentas > Importar. Isto abrirá a janela para selecionar um arquivo. Selecione o tipo de arquivo que deseja importar (QIF, OFX, CSV or TXT) da lista suspensa na parte de baixo da janela. Encontre e seleciona o arquivo necessário e clique para abrir. Isto abrirá a janela de importação. Selecione todas as configurações necessárias e clique em OK

Isto abre a janela de pré-visualização de lançamentos importados. Aqui você pode selecionar lançamentos que deseja importar. Se tudo estiver correto, clique em OK para completar a importação. Se houverem erros (datas erradas, números ou sinais ao invés de texto), clique em Cancelar e ajuste as configurações de importação.

Importação de dados
1

Selecionar lançamentos

Assinale os lançamentos que deseja importar. Todos os outros lançamentos serão pulados. De forma padrão, os lançamentos que já estão na base de dados, não estarão selecionados (se a opção Detectar Duplicatas estiver ativada).

Selecionar tudo

Seleciona todos os lançamentos.

Limpar tudo

Tira a seleção de todos os lançamentos.