Importação de Texto e CSV

1

Perfil

Se você precisar importar arquivos de formatos diferentes, pode salvar as configurações de importação como um ferfil. Para tal, defina todas as configurações necessárias, insira o nome do perfil e clique em Salvar. Na próxima vez que você for importar um arquivo, apenas selecione o perfil da lista e todas as configurações serão definidas com os valores anteriores.
2

Primeira linha

A maioria dos arquivos possue cabeçalhos de colunas que você não quer importar. Nestes casos, a importação deve começar da segunda linha.
3
Normalmente, a codificação do arquivo é reconhecida automaticamente, sem problemas. No entanto, se o programa não reconhecer a codificação e você notar sinais ao invés do texto utilizável, você pode selecionar a codificação da lista manualmente.
4

Delimitador

Você pode selecionar os dados delimitados de uma lista ou inserir o seu próprio. As mudanças são refletidas na tabela instantâneamente.
5

Formato da data

Selecione o formato da data da lista ou insira o formato que se iguale à data no arquivo.
6

Cabeçalho

Você deve especificar o tipo de cada coluna antes de começar a importar (clicando no cabeçalho). Você deve especificar ao menos a soma e a data do lançamento. Se você não quer importar os dados de algumas colunas, deixe os seus tipos como <nada>.
7

Conta

Selecione a conta com a qual os lançamentos importados estarão associados. Esta conta será usada se as colunas "conta", "débito em conta" ou "conta de crédito" não estiverem especificadas, ou os nomes das contas não se igualam com qualquer conta no sistema.
8

Separador decimal

Normalmente é um ponto ou uma vírgula que separa a parte integrante da parte decimal. Escolha da lista ou insira o seu próprio símbolo correspondente às quantias no arquivo importado.
9

Duplicatas

Esta opção permite que você evite a duplicação dos lançamentos durante a importação.
10

Soma

O tipo de lançamento depende da coluna selecionada. A soma é determinada automaticamente usando o valor desta coluna. Se a soma for negativa, o lançamento é determinado como um gasto. Se a soma for positiva, o lançamento é determinado como um ganho. Débito - todos os lançamentos são gravados como gastos. Crédito - todos os lançamentos são gravados como ganho. As colunas podem ser combinadas. Por exemplo, se um arquivo possuir duas colunas com uma some de débito, e uma de crédito, e todos os números forem positivos, especifique as colunas de débito e crédito. Se uma coluna de débito possuir uma soma negativa, e uma coluna de crédito possuir uma soma positiva, especifique o tipo de soma para ambas as colunas.
11

Categorias

As categorias serão criadas automaticamente. Dois pontos são usados para separar categorias e sub-categorias (por exemplo, produtos: diários: queijo)
12

Conta

Além dos ganhos e gastos, você pode importar lançamentos de uma conta a outra. Por exemplo, você deve ir para a coluna Conta e especificar ambas as contas usando dois pontos: Debitar conta: Creditar conta. Ambas as contas devem estar presentes no sistema.
13

Etiquetas

Um lançamento pode possuir várias etiquetas. Neste caso, o nome de cada etiqueta deve começar com uma nova linha.