Seleção de moeda

A primeira coisa a se fazer é selecionar as moedas com as quais você deseja trabalhar. Para abrir a lista de moedas, vá ao menu “Diretórios” e clique em “Moedas”. A lista contém todas as moedas do mundo, bem como metais preciosos. Você também pode incluir suas próprias moedas, incluindo “moedas virtuais”. As moedas selecionadas são exibidas primeiro, moedas não selecionadas aparecem em cinza e a moeda padrão é marcada com uma estrela. Se vocẽ selecionar as moedas da base de dados de demonstração, dólares e euros já estarão na lista. Para encontrar e adicionar uma moeda, digite seu código alfabético ou parte do nome no campo de pesquisa abaixo. Por exemplo, digitando “GBP” irá deixar apenas uma moeda na lista: a libra esterlina.

Seleção de moeda

Clique duas vezes em uma moeda para ver suas propriedades. Por conveniência, é melhor renomeá-la para “Libras” e mudar a designação de “GBP” para o símbolo £ (você pode copiar o símbolo diretamente daqui). O código da moeda é usado para carregar taxas de câmbio da internet. Códigos para moedas já incluídos não podem ser mudados. Desmarque a opção “Ocultar moeda” para torná-la disponível para uso. Clique em “OK”. Pronto, sua moeda já está pronta para ser usada.

Certifique-se de definir a moeda atual selecionando-a na lista e clicando em “Definir como padrão”. Um balanço total para todas as contas será exibido na moeda atual e as quantias serão calculadas utilizando-a em vários outros lugares. Você pode ocultar moedas não utilizadas selecionando-as na lista e clicando em “Desativar”. Após selecionar suas moedas, siga para a criação de contas.

Dicas úteis