• Começando

Começando

Quando você executar o Personal Finance pela primeira vez, ele solicita que você abra uma base de dados de demonstração. Esta base de dados está parcialmente completa com dados, e possui várias contas e uma árvore de categorias de despesas para um mês. É recomendado que iniciantes  usem esta base de dados para aprender a usar o programa: você pode adiciona várias transações e brincar com as configurações para se familiarizar com a interface e com as utilidades do programa.

No menu Arquivo, selecione “Novo”. Digite o nome do arquivo  (por exemplo, “Minhas Finanças”) e clique em “Salvar”. Sua base de dados foi criada. Agora, você precisa escolher as moedas.

O Alzex Personal Finance permite que você trabalhe com um número ilimitado de bases de dados. Uma base de dados é um arquivo com extensão em PDF. Assim que toda a informação é guardada em um pequeno arquivo, você pode movê-la facilmente para um novo local, copiar para o HD, mandar por e-mail ou fazer uma cópia de backup (Arquivo > Salvar como...). Você pode salvar um arquivo de base de dados em um drive compartilhado na rede de trabalho e trabalhar com ele de vários computadores diferentes ao mesmo tempo. Uma base de dados pode ser  protegida por uma senha.

É recomendado que você faça um backup regular e faça cópias dele em lugares seguros ( CD/DVD, drive USB). Isto pode ajudá-lo a recuperar dados rapidamente, no caso do computador quebrar ou o disco falhar. Para criar uma cópia de backup para a sua base de dados, clique em Arquivo > Salvar como... ou habilite um backup automático nas configurações de aplicação.