Lançamentos

Os lançamentos podem ser de três tipos: gastos, receitas ou transferência de dinheiro de uma conta a outra. Se você transferir o dinheiro entre contas com moedas diferentes, pode precisar inserir a taxa de câmbio. A taxa é inserida automaticamente do diretório correspondente, mas você pode mudar isto para qualquer lançamento.

Para criar um novo lançamento, você deve inserir ao quantidade mínima de dados do lançamento, data e conta. As outras coisas são opcionais.

Lançamentos
1

Tipo

1. Tipo
Tipo de um lançamento - gasto, receita ou transferência.
2

Histórico

2. Histórico
Este botão o ajuda a inserir os lançamentos recorrentes sem a necessidade de digitar os dados em todos os campos do formulário. Para isto, selecione o lançamento da lista e faça edições se necessário. Outros campos estarão completos com dados automaticamente.
3

Configurações avançadas

3. Configurações avançadas
Abre a aba de configurações avançadas.
4

Conta

A Conta do qual o dinheiro será creditado ou debitado. Se você transferir dinheiro, contas específicas de crédito e débito e taxas de câmbio (se as moedas das contas forem diferentes).

5

Soma

A quantidade do lançamento na moeda da conta. Clique em Soma, botão (+) para mostrar campos adicionais: preço, quantidade e desconto (taxa/desconto). Você pode inserir dados em qualquer um dos dois campos (valor, quantidade e soma), o último é calculado automaticamente.
A taxa/desconto é inserido como um número (não porcentagem). Se o número for positivo, é uma taxa (quantidade total do lançamento será acrescida por este número). Se o número for negativo, é um desconto (a quantidade do lançamento será reduzida por este número)
6

Data

Data do lançamento. De forma padrão, é o dia atual ou dia da última entrada de lançamento. Este campo está inativo se o planejamento estiver configurado.
7

Descrição

Descrição de um lançamento. Você pode escolher uma descrição da lista de lançamentos que foram inseridos anteriormente e são relacionados com a categoria selecionada.
8

Estado

Estado da transação - Completa, incompleta, reconciliada. Os lançamentos incompletos não influenciam no balanço.
9

Comentário

Aqui você pode digitar qualquer texto que descreva o lançamento.
10

Categorização

Esta opção permite que você especifique a categoria, membro da família, adicione etiquetas, etc. Ler mais...
11

Campos a mais

Três campos a mais para cada lançamento.
13

Planejamento

Configura o planejamento para o lançamento.
14

Moeda

A moeda de um lançamento pode ser diferente da moeda de uma conta (por exemplo, você retira dólares de uma caixa registradora e possui uma conta em euros) Neste caso, selecione a moeda de um lançamento e a caixa de câmbio de uma conta.