Lançamento

Os lançamentos podem ser de três tipos: gastos, receitas ou transferência de dinheiro de uma conta a outra. Se você transferir o dinheiro entre contas com moedas diferentes, pode precisar inserir a taxa de câmbio. A taxa é inserida automaticamente do diretório correspondente, mas você pode mudar isto para qualquer lançamento.

Para criar um novo lançamento, você deve inserir ao quantidade mínima de dados do lançamento, data e conta. As outras coisas são opcionais.

Lançamento
1

Tipo

Tipo de um lançamento - gasto, receita ou transferência.
2

Descrição

Descrição de um lançamento. Você pode escolher uma descrição da lista de lançamentos que foram inseridos anteriormente e são relacionados com a categoria selecionada.
3

Conta

A Conta do qual o dinheiro será creditado ou debitado. Se você transferir dinheiro, contas específicas de crédito e débito e taxas de câmbio (se as moedas das contas forem diferentes).
4

Soma

A quantidade do lançamento na moeda da conta. Clique em Soma, botão (+) para mostrar campos adicionais: preço e quantidade. Você pode inserir dados em qualquer um dos dois campos (valor, quantidade e soma), o último é calculado automaticamente.
5

Data

Data do lançamento. De forma padrão, é o dia atual ou dia da última entrada de lançamento. Este campo está inativo se o planejamento estiver configurado.
6

Categorização

Esta opção permite que você especifique a categoria, membro da família, adicione etiquetas, etc.
7

Comentário

Aqui você pode digitar qualquer texto que descreva o lançamento.
8

Direitos de acesso

Restrições de acesso. (esta função está disponível apenas na versão Pro)
9

Configurações avançadas

Abre a aba de configurações avançadas. (esta função está disponível apenas na versão Pro)
10

Estado

Estado da transação - Completa, incompleta, reconciliada. Os lançamentos incompletos não influenciam no balanço.

Planejamento

Configura o planejamento para o lançamento.