Importa da File CSV

1

Profilo

Se dovete importare files di diversi formati, potete salvare le impostazioni di importazione in qualità di profilo. A questo scopo, configurate tutte le impostazioni necessarie, immettete il nome del profilo e cliccate Salva. La prossima volta che importerete un file, non dovrete far altro che selezionare il profilo dall'elenco e tutte le impostazioni verranno impostate al loro valori precedenti.
2

Conto

Selezionate un conto al quale verranno associati i movimenti importati. Questo conto verrà impiegato se le colonne "Conto", "Conto di debito" o "Conto di credito" non sono state specificate, oppure se il nome del conto non coincide con nesusnno dei conti nel sistema.
3

Codifica

Solitamente il file di codifica viene riconosciuto automaticamente senza problemi. Tuttavia se il programma non riesce a riconoscere la codifica e voi vedete segni incomprensibili invece di un testo comprensibile, potete selezionare la codifica dall'elenco manualmente.
4

Delimitare

Potete selezionare un delimitatore di dati oppure inserirne uno proprio. Le modifiche vengono riflesse all'istante sulla tabella.
5

Formato della Data

Selezionate il formato dall'elenco oppure immettete quello che coincide esattamente col formato della data nel file.
6

Separatore Decimale

Si tratta solitamente di un punto o di una virgola che separano la parte intera dalla parte decimale. Selezionate dall'elenco oppure immettere un simbolo corrispondente alle somme nel file importato.
7

Prima riga da importare

La maggior parte dei files contiene un'intestazione che non dovete importare. In questo caso, l'importazione deve iniziare dalla seconda riga.
8

Rileva i Duplicati

Questa opzione vi consente di rilevare movimenti duplicati e di evitarne la duplicazione durante l'importazione.
9

Intestazione

Dovete specificare il tipo di ogni colonna prima di iniziare ad importare (cliccando l'intestazione). Dovete almeno specificare la somma e la data di un movimento. Se non desiderate importare dati da diverse colonne, lasciate il loro tipo come <nessuno>.
10

Somma

Il tipo di un movimento dipende dalle colonne selezionate. La somma viene stabilita automaticamente usando il valore in questa colonna. Se la somma è negativa, il movimento viene stabilito come una spesa. Se la somma è positiva, il movimento viene stabilito come un'entrata. Debito - tutti i movimenti vengono registrati come spese. Credito - tutti i movimenti vengono registrati come entrate. Le colonne possono essere combinate. Ad esempio, se un file ha due colonne con una somma di debito ed una di credito e tutti i numeri sono positivi, occorre specificare le colonne di debito e credito. Se una colonna di debito ha una somma negativa ed una colonna di credito ha una somma positiva, specificate il tipo di somma per entrambe le colonne.
11

Categorie

Le categorie verranno create automaticamete. Vengono impiegati i due punti per separare categorie e sottocategorie (ad esempio, Latticini: Formaggio)
12

Etichetta

Un movimento può avere diverse etichette. In questo caso, il nome di ogni etichetta deve iniziare con una nuova linea.
13

Conto

Oltre alle entrate ed alle spese, potete inoltre importare trasferimenti da un conto ad un altro. A questo scopo, dovete andare alla colonna Conto e specificare entrambi i conti per mezzo dei due punti: Conto debito:Conto credito. Entrambi i conti devono essere presenti nel sistema.