Importation de fichier texte et CSV

1

Profil

Si vous avez besoin d'importer des fichiers de différents formats, vous pouvez enregistrer les paramètres d'importation en tant que profil. Pour cela, configurez tous les paramètres nécessaires, entrez le nom du profil et cliquez sur Enregistrer. La prochaine fois que vous importez un fichier, il vous suffit de sélectionner le profil de la liste et tous les paramètres seront réinitialisés à leurs valeurs précédentes.
2

Première ligne

La plupart des fichiers contiennent des en-têtes de colonne que vous ne souhaitez pas importer. Dans ce cas, l'importation devrait démarrer à partir de la deuxième ligne.
3

Codage

Le codage de fichier est généralement automatiquement reconnu sans problèmes. Si le programme ne peut pas reconnaître le codage et si vous voyez du charabia au lieu d'un texte significatif, vous pouvez sélectionner le codage manuellement de la liste.
4

Séparateur

Vous pouvez sélectionner un séparateur de données dans la liste ou saisir votre propre séparateur. Les modifications sont instantanément reflétées dans le tableau.
5

Format de date

Sélectionnez le format dans la liste ou entrez celui qui correspond exactement au format de date dans le fichier.
6

En-tête

Vous devez spécifier le type de chaque colonne avant de commencer l'importation (en cliquant sur l'en-tête). Au moins, vous devez spécifier le montant et la date de l'opération. Si vous ne souhaitez pas importer des données de certaines colonnes, laissez leur type sur  <rien>.
7

Compte

Sélectionner un compte avec lequel les opérations importées seront associées. Ce compte sera utilisé si les colonnes « Compte », « Compte à débiter » ou « Compte à créditer » ne sont pas spécifiées, ou le nom du compte ne correspond à aucun des comptes dans le système.
8

Séparateur décimal

C'est habituellement un point ou une virgule séparant la partie entière de la partie décimale. Choisissez dans la liste ou entrez un symbole correspondant aux montants figurant dans le fichier importé.
9

Doublons

Cette option vous permet d'empêcher la reproduction des opérations lors de l'importation.
10

Somme

Le type d'une opération dépend des colonnes sélectionnées. Le montant est déterminé automatiquement à l'aide de la valeur dans cette colonne. Si le montant est négatif, l'opération est déterminée à titre de dépense. Si le montant est positif, l'opération est déterminée comme un revenu. Débit : toutes les opérations sont enregistrées à titre de dépense. Crédit : toutes les opérations sont enregistrées à titre de revenu. Les colonnes peuvent être combinées. Par exemple, si un fichier comporte deux colonnes avec un montant de débit et un montant de crédit et que tous les chiffres sont positifs, indiquez les colonnes débit et crédit. Si une colonne débit a un montant négatif, et une colonne crédit a un montant positif, spécifiez le type de montant pour les deux colonnes.
11

Catégories

Les catégories seront automatiquement créées. Un signe deux-points est utilisé pour séparer les catégories et sous-catégories (par exemple, Produits:Produit laitier:Fromage)
12

Compte

En plus des revenus et des dépenses, vous pouvez également importer des virements d'un compte à un autre. Pour cela, vous devez aller dans la colonne Compte et spécifier les deux comptes à l'aide d'un signe deux-points : Compte à  débiter:compte à créditer. Les deux comptes doivent être présents dans le système.
13

Balises

Une opération peut avoir plusieurs balises. Dans ce cas, le nom de chaque balise doit commencer par une nouvelle ligne.