Importar un archivo de texto y CSV

1

Perfil

Si necesita importar archivos de diferentes formatos, puede crear un perfil para guardar los parámetros de importación. Para ello, configure todos los parámetros necesarios, introduzca el nombre de perfil y haga clic en OK. La próxima vez que vaya a importar un archivo, simplemente seleccione el perfil de la lista y todos los ajustes volverán a los valores establecidos anteriormente.
2

Primera fila

La mayoría de los archivos tiene encabezados de columnas que no es necesario importar. En este caso, hace falta empezar por la segunda fila.
3

Codificación

La codificación se suele reconocer de forma automática sin ningún problema. En caso de que el programa no pueda reconocer la codificación del archivo o usted vea un conjunto de caracteres sin sentido, puede seleccionar otra codificación de la lista.
4

Separador

Puede seleccionar un separador de datos de la lista o introducir su propio separador. Los cambios se reflejan en la tabla de forma instantánea.
5

Formato de fecha

Seleccione un formato de la lista o introduzca el formato que coincida con el formato de fechas en el archivo en cuestión.
6

Encabezado

6. Encabezado
Antes de iniciar el proceso de importación, es necesario especificar el tipo de cada columna (haciendo clic en el encabezado). Por lo menos, debe especificar la suma y la fecha de la transacción. Si no desea importar datos de algunas de las columnas, deje su tipo como <ninguno>.
7

Separador decimal

Normalmente, se trata de un punto o una coma que separa la parte entera de los números de la parte decimal. Elija un separador de la lista o introduzca un símbolo que coincida con la representación de los números en el archivo importado.
8

Cuenta

Seleccione una cuenta con la que desea asociar las transacciones importadas. Esta cuenta se usará en caso de que ninguna de las columnas "Cuenta", "Cuenta de débito" o "Cuenta de crédito" estén especificadas, o si el nombre de la cuenta no coincide con ninguna de las cuentas en el sistema.
9

Duplicados

Esta opción permite evitar que se dupliquen transacciones durante la importación.
10

Suma

El tipo de las transacciones depende de las columnas seleccionadas. La suma se determina automáticamente al utilizar el valor de esta columna. Si la cantidad es negativa, la transacción se considerará como gasto. En caso de ser positiva, la transacción formará parte de los ingresos. Todas las transacciones de débito se registrarán en los gastos, y las de crédito, en los ingresos. Las columnas se pueden combinar. Por ejemplo, si un archivo tiene columnas "débito" y "crédito", y todos los números son positivos, especifique las columnas de débito y de crédito. Si la columna "débito" tiene una cantidad negativa y la columna "crédito" tiene una cantidad positiva, especifique el tipo de suma para ambas columnas.
11

Categorías

Las categorías se crearán de forma automática. Se utilizan dos puntos para separar las categorías de las subcategorías (por ejemplo, Alimentos: Lácteos: Queso)
12

Cuenta

Además de los ingresos y los gastos, también puede importar datos sobre transferencias de una cuenta a otra. Para ello, vaya a la columna Cuenta y especifique las dos cuentas separándolas con dos puntos: Cuenta de débito: Cuenta de crédito. Ambas cuentas deben estar presentes en el sistema.