Creación de categorías

La idea principal de las finanzas personales consiste en dividir los gastos y los ingresos por categorías. Esto permite ver fácilmente en qué se gasta el dinero exactamente y en qué cantidades, así como analizar y reducir los gastos innecesarios. El sistema de categorías tiene una estructura de «árbol» de capacidad ilimitada: cada categoría puede tener subcategorías, cada una de ellas puede tener sus propias subcategorías y así sucesivamente. En general, la clasificación de los gastos en el programa es muy desarrollada. Las operaciones se pueden asignar a diferentes miembros de la familia, contratistas y proyectos. Puede crear un número ilimitado de etiquetas para marcar las transacciones con «estrellas» y cambiar su estado. De este modo, es fácil evaluar todos los movimientos de los fondos y obtener no solo una imagen general, sino también tener en cuenta los pequeños detalles.

Seleccione «Categorías» en el menú principal para abrir la lista de categorías. Entonces la lista ya contiene varias categorías predeterminadas. Puede «arrastrar» las categorías para colocarlas dentro de otras.

Creación de categorías

Para crear una categoría, pulse el botón «+». Introduzca un nombre para la categoría y seleccione un icono.

Puede crear una estructura de árbol de categorías en el principio o ir agregando categorías cuando las necesite al introducir datos. No se detenga en este punto por mucho tiempo. En la práctica se ha comprobado que el árbol se reestructura por completo reiteradas veces en el proceso de trabajo. En el programa hay todas las herramientas necesarias para mover operaciones de una categoría a otra, dividir y clasificar los gastos de nuevo (edición por lotes y filtrado, cancelación y repetición de cualquier cambio). Cree unas cuantas categorías y empiece a registrar los gastos ahora mismo.