Kategorien erstellen

Die private Buchhaltung beruht auf der Idee, Ausgaben und Einnahmen in Kategorien zu ordnen. Das erlaubt einen schnellen Überblick darüber, wofür und wie viel Geld ausgegeben wurde und hilft Ihnen, überflüssige Ausgaben zu entdecken und zu verringern. Das System der Kategorien ist wie ein Baumverzeichnis aufgebaut und bietet unbegrenzt Platz. Jede Kategorie kann Unterkategorien besitzen und diese Unterkategorien wiederum Unterkategorien usw. Die Klassifizierung der Einnahmen ist im Programm sehr umfassend gestaltet: Sie können die Transaktionen nach Familienmitgliedern, Geschäftspartnern und Projekten ordnen, sie mit einer unbegrenzten Anzahl von Symbolen versehen, Transaktionen mit Sternchen kennzeichnen und ihren Status ändern. Die Geldbewegungen sind leicht zu erfassen - vom generellen Überblick bis ins kleinste Detail.

Wählen Sie im Hauptmenü "Kataloge" den Punkt "Kategorien". Es öffnet sich die Liste mit den Kategorien. Haben Sie die Kategorien aus der Demo-Datenbank übernommen, sind schon Kategorien in der Liste enthalten. Sie können eine Kategorie in eine andere Kategorie "ziehen" und die Anordnung der Schaltflächen auf der rechten Leiste verändern.

Kategorien erstellen

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen", um eine Kategorie zu erstellen. Geben Sie den Namen der Kategorie ein und wählen Sie ein Symbol.

Erstellen Sie sofort das geplante Baumverzeichnis der Kategorien oder fügen Sie je nach Bedarf unmittelbar bei der Eingabe der Daten Kategorien hinzu. Halten Sie sich nicht zu lange damit auf. Die Praxis zeigt, dass sich das Kategorienverzeichnis im Verlaufe der Arbeit mehr als einmal völlig verändert. Das Programm enthält alle erforderlichen Instrumente, um Transaktionen leicht und schnell aus einer Kategorie in die nächste zu übertragen, die Ausgaben Kategorien zuzuordnen und neu zu klassifizieren (Stapelverarbeitung und Filter, zurücksetzen und wiederholen von Veränderungen). Erstellen Sie mehrere Kategorien oder buchen Sie Ihre Ausgaben sofort.