• Konten

Konten

Die Hauptvariante Buchungen (Ausgaben und Einnahmen) zu teilen stellen die Konten dar. Normalerweise repräsentiert ein Konto im Programm ein reales Konto. Konten können gruppiert werden und jedem Konto muss eine Währung zugeordnet sein.

Sichtbar sind der Kontoname, das Symbol, aktueller Saldo in der Kontowährung und ggf. Kommentare. Bei der Auswahl eines oder mehrerer Konten (Gruppe) sind die Buchungen sichtbar, die dem Konto/den Konten zugehörig sind. Um alle Buchungen einzusehen muss „Alle Konten“ ausgewählt sein. In diesem Modus sehen Sie die Gesamtansicht, mit dem Gesamtsaldo in der Hauptwährung und die Buchungen aller Konten. Hier ist es einfach einzusehen, wie viel Geld für Benzin oder Nahrungsmittel aus allen Konten ausgegeben wird.

Konten
1

Gesamtsaldo

Gesamtsaldo in der Hauptwährung.
2

Saldo

Tagesaktueller Kontosaldo. Verlauf und Prognose des Saldos kann im Kalender nach Tagen eingesehen werden.
3

Gruppe

Konten können in Gruppen sortiert werden.
4

Hinzufügen

Erstellt ein neues Konto oder eine neue Gruppe.
5

Löschen

Löscht ein Konto. Alle mit diesem Konto verbundenen Buchungen werden ebenfalls gelöscht. Stellen Sie also sicher, dass Sie keine wichtigen Daten verlieren!