Transacción

Las transacciones pueden ser de tres tipos: gastos, ingresos o transferencias de dinero de una cuenta a otra. Si está transfiriendo dinero entre cuentas con monedas diferentes, debe introducir el tipo de cambio. El tipo de cambio se introduce de forma automática del directorio correspondiente, pero puede cambiarlo para cualquier transacción.

Para crear una nueva transacción, es necesario introducir unos datos obligatorios: la cantidad de dinero, la fecha y la cuenta. Los demás parámetros son opcionales.

Transacción
1

Tipo

El tipo de una transacción: ingresos, gastos o transferencia.
2

Descripción

La descripción de la transacción. Puede elegir una descripción de la lista de transacciones introducidas anteriormente y que están relacionadas con la categoría seleccionada.
3

Cuenta

La cuenta de débito o crédito. En caso de transferir dinero, especifique la cuenta de crédito y débito y el tipo de cambio (si las cuentas están en divisas diferentes).
4

Suma

La cantidad de dinero de la transacción en la moneda de la cuenta. Haga clic en el botón Más (+) para que se muestren campos adicionales: precio, cantidad y descuento (impuesto). Puede introducir datos a dos campos de los tres que hay (precio, cantidad y suma), y el último se calculará de forma automática.
5

Fecha

La fecha de la transacción. Según la configuración por defecto, es el día en curso o la fecha de la última transacción que se introdujo. En caso de que esté establecido un calendario para la transacción en cuestión, este campo estará inactivo.
6

Categorización

Esta opción permite especificar la categoría, los miembros de la familia, añadir etiquetas, etc.
7

Comentario

Aquí puede apuntar algo que describa la transacción.
8

Derechos de acceso

9

Configuración avanzada

Abra la pestaña de configuración avanzada.
10

Estado

El estado de la transacción: despejado, no confirmado, reconciliado. Las transacciones sin despejar (no completadas) no influyen en el balance.

Planificación

Planificar una transacción periódica.