Transacción

Las transacciones pueden ser de tres tipos: gastos, ingresos o transferencias de dinero de una cuenta a otra. Si está transfiriendo dinero entre cuentas con monedas diferentes, debe introducir el tipo de cambio. El tipo de cambio se introduce de forma automática del directorio correspondiente, pero puede cambiarlo para cualquier transacción.

Para crear una nueva transacción, es necesario introducir unos datos obligatorios: la cantidad de dinero, la fecha y la cuenta. Los demás parámetros son opcionales.

Transacción
1

Tipo

1. Tipo
El tipo de una transacción: ingresos, gastos o transferencia.
2

Historial

2. Historial
Este botón ayuda a registrar transacciones que se repiten sin necesidad de introducir datos en todos los campos del formulario. Para ello, seleccione una transacción de la lista e introduzca cambios en caso de que se necesario. Los demás campos se completan de forma automática.
3

Configuración avanzada

3. Configuración avanzada
Abra la pestaña de configuración avanzada.
4

Cuenta

La cuenta de débito o crédito. En caso de transferir dinero, especifique la cuenta de crédito y débito y el tipo de cambio (si las cuentas están en divisas diferentes).
5

Suma

La cantidad de dinero de la transacción en la moneda de la cuenta. Haga clic en el botón Más (+) para que se muestren campos adicionales: precio, cantidad y descuento (impuesto). Puede introducir datos a dos campos de los tres que hay (precio, cantidad y suma), y el último se calculará de forma automática.
El impuesto se debe introducir como número (no porcentaje). Si el número es positivo, es un impuesto (la suma total de la transacción aumentará en función de este número). Si el número es negativo, es un descuento (la suma de la transacción se reducirá en función de este número).
6

Fecha

La fecha de la transacción. Según la configuración por defecto, es el día en curso o la fecha de la última transacción que se introdujo. En caso de que esté establecido un calendario para la transacción en cuestión, este campo estará inactivo.
7

Descripción

La descripción de la transacción. Puede elegir una descripción de la lista de transacciones introducidas anteriormente y que están relacionadas con la categoría seleccionada.
8

Estado

El estado de la transacción: despejado, no confirmado, reconciliado. Las transacciones sin despejar (no completadas) no influyen en el balance.
9

Comentario

Aquí puede apuntar algo que describa la transacción.
10

Categorización

Esta opción permite especificar la categoría, los miembros de la familia, añadir etiquetas, etc. Leer más...
11

Campos suplementarios

Tres campos adicionales por cada transacción.
13

Planificación

Planificar una transacción periódica.
14

Divisa

Puede que la divisa de la transacción no sea la misma que la moneda de la cuenta (por ejemplo, en caso de retirar dólares de un cajero automático utilizando una cuenta en euros). En este caso, seleccione la divisa de la transacción y el tipo de cambio para la moneda en la que tiene la cuenta.