Buchung

Drei Buchungsarten werden unterschieden: Ausgabe, Einnahme und Umbuchung von einem Konto zu einem anderen. Bei der Umbuchung zwischen Konten, die unterschiedliche Währungen innehaben, müssen Sie den Wechselkurs eintragen. Der Kurs wird automatisch aus dem entsprechenden Verzeichnis übertragen, aber ist noch bei jeder Buchung anpassbar.

Um eine neue Buchung zu erstellen, sollten Sie minimale Daten eingeben: Buchungsbetrag, Datum und Konto. Alle weiteren Einstellungen sind fakultativ.

Buchung
1

Art

Buchungsart - Einnahmen, Ausgaben oder Umbuchung.
2

Beschreibung

Buchungsbeschreibung. Sie können eine Beschreibung aus der Liste der früheren und der zur gewählten Kategorie zugehörigen Buchungen auswählen.
3

Konto

Konto dem Geld gutgeschrieben oder angerechnet wird. Bei Umbuchungen bestimmen Sie bitte Sender und Empfänger sowie Wechselkurs (falls die Kontowährungen voneinander abweichen).
4

Summe

Buchungsbetrag in der Kontowährung. Klicken Sie die Schaltfläche Plus (+), um zusätzliche Felder zu aktivieren: Preis, Anzahl und Rabatt (Steuer). Geben Sie in maximal zwei dieser drei Felder (Preis, Anzahl, Summe) Daten ein, der Rest wird automatisch berechnet.
5

Datum

Buchungsdatum. Standardwert ist der aktuelle Tag oder der Tag der zuletzt eingegebenen Buchung. Bei Aktivierung des Planers ist dieses Feld inaktiv.
6

Kategorisierung

Diese Option bietet Ihnen die Spezifizierung der Kategorie, des Familienmitglieds sowie das Hinzufügen von Kennzeichnungen, etc.