Création du compte

La deuxième étape est la création du compte. Dans le menu Répertoires, cliquez sur « Comptes » pour en faire apparaitre la liste. Dans ce logiciel, un compte désigne un compte bancaire ou endroit pouvant contenir de l’argent : un portefeuille, une caisse de prévoyance, des fonds électroniques, etc.

Création du compte

Pour créer un nouveau compte, cliquez sur « Ajouter », puis sélectionnez « Compte ». Dans la fenêtre qui vient de s’ouvrir, entrez le nom du compte (par exemple « Argent »), sélectionnez l’icône et la devise de ce compte et entrez le solde d’ouverture – c’est-à-dire le solde restant sur votre compte (ou l’argent qu’il vous reste dans votre portefeuille). Cliquez sur « OK » pour créer le compte.

Ajoutez le reste de vos comptes au logiciel de la même manière. Une fois que tous vos comptes ont été créés, vous pouvez passer à la création des catégories.