• Esportazione di dati

Esportazione di dati

Il programma vi consente di esportare dati a QIF (Quicken Interexchange format), CSV (Comma separated values) ed il tsto con i delimitatori (tabelle, virgole, ecc.).

I files QIF rappresentano uno standard universalmene riconosciuto per scambi di informazioni tra programmi finanziari, sebbene il formato del file sia strettamente limitato e non tutte le informazioni possano essere esportate in questo formato. Se avete bisogno di esportare tutti i campi di un movimento, provate a esportare al file CSV.

I files CSV possono essere aperti in Excel ed importati dalla maggior parte dei programmi. Sebbene non esistano precise regole e specificazioni per questi files, questo formato vi consente di esportare il quantitativo massimo di dati, mentre ad esempio, QIF è strettamente limitato e solamente alcuni files da Personal Finance possono essere esportati a questo formato.

Sul menu principale, cliccate Strumenti > Esporta. Si aprirà la finestra per selezionare un file. Selezionate il tipo di file che desiderate usare per l'esportazione dei dati (QIF, CSV oppure TXT) dall'elenco a discesa sul fondo della finestra. Immettete il nome del file e cliccate Salvare. Si aprirà la finestra delle impostazione dell'esportazione. Selezionate tutte le impostazioni necessarie e cliccate OK.