Criando categorias

A contabilidade doméstica é baseada no ordenamento de receitas e despesas em categorias. Isto facilita a visualização de quanto dinheiro está sendo gasto e em quê e a análise e redução de gastos desnecessários. Este sistema de categorias se dá atravpes de um diagrama de árvore ilimitado: cada categoria pode conter sub-categorias próprias, que também podem ter sub-categorias e assim por diante. Em geral, a classificação de despesas neste programa é altamente sofisticada você pode ordenar transações por membro da família, beneficiário e projeto, adicionar transações importantes às favoritas e definir status de transações. Isto facilita o acompanhamento de todos seus fundos, de uma visão geral até os mínimos detalhes.

No menu “Diretórios”, selecione “Categorias”. Uma lista de categorias irá aparecer. Se você tiver utilizado categorias da base de dados de demonstração, já haverá diversas categorias listadas. Você pode arrastar e soltar categorias de uma para outra e rearranjá-las usando os botões na barra de ferramentas à direita.

Criando categorias

Para criar uma categoria, clique em “Adicionar”. Digite o nome da categoria e selecione um ícone.

Uma árvore de categorias aproximada pode ser criada imediatamente ou categorias podem ser adicionadas conforme necessidade, no instante em que uma entrada for registrada. Não é necessário se preocupar muito com isso; a experiência nos demonstra que você irá rearranjar categorias diversas vezes conforme for usando o programa. O programa possui todas as ferramentas necessárias para facil e rapidamente transferir transações de uma categoria para outra, para reordená-las e reclassificar despesas (edição em lote e filtros, desfazer e refazer quaisquer mudanças). Crie várias categorias ou prossiga para a contabilidade de despesas.

Dicas úteis