• Programmeinstellungen

Programmeinstellungen

Hier sehen Sie die allgemeinen Programmeinstellungen ein. Öffnen Sie das Menü unter Werkzeuge > Programmeinstellungen. Dieses Fenster wird ebenfalls beim ersten Programmstart angezeigt.

Programmeinstellungen
1

Sprache

Das Programm wurde in vielen Sprachen übersetzt - wählen Sie eine davon. Da es von Nutzern übersetzt wurde, könnten Sie unvollständige oder fehlerhafte Sätze bei einigen Sprachen entdecken. Wir würden uns über aktualisierte oder korrigierte Übersetzungsvorschläge von Ihnen freuen. Die übersetzten Dateien sind einfache Textdateien, die in einem Programmordner, z.B. C:\Program Files\Personal Finances Pro\Lang\ gespeichert sind.
2

Datumsformat

Das Programm nutzt das im System gespeicherte Standardformat. Sie können jedoch ein anderes Format einstellen.
3

Nummernformat

Dezimaltrennzeichen - Einstellungen, die die Mengendarstellung im Programm regeln. In den USA wird das Format 1,000.00 genutzt. Sie können jedoch ein anderes Format einstellen.
4

Erster Tag der Woche

Die Woche beginnt an unterschiedlichen Tagen in verschiedenen Staaten. In den USA beginnt die Woche am Sonntag.
5

Beschriftungen der Symbolleiste

Sie können die Beschriftungen der Symbolleiste ausschalten, um Platz zu sparen.
6

Übersichtsseite

Das Programm speichert die letzte Registerkarte, in der Sie gearbeitet haben und öffnet diese bei Programmstart. Wenn Sie allerdings stets die Übersicht sehen wollen, müssen Sie hier die Einstellungen ändern.
7

Zusätzliche Symbole

Sie können zusätzlich zu den bereitgestellten Ihre eigenen Symbole für Kategorien und Konten nutzen. Sie müssen dazu ICO-Dateien in den Pfad My Documents\Personal Finances\UserIcons\ kopieren. Wenn Sie die USB-Version nutzen, sind die Symbole im gleichen Ordner wie die Datenbankdateien. Symbole sollten sowohl die Größe 24x24 als auch 32x32 aufweisen.
8

Automatische Sicherung

Eine mindestens wöchentliche Sicherung der Datenbank wird empfohlen. Eine Datenbank ist eine sehr kleine Datei und Kopien werden nicht viel Speicherplatz benötigen. Normalerweise werden Sicherungskopien im Pfad My Documents\Personal Finances\Backup\ gespeichert, dieser kann aber individuell geändert werden.