• Synchronisieren

Synchronisieren

Mehrere Benutzer können mit einer einzigen Datenbankdatei arbeiten und Änderungen über das Internet oder das lokale Netzwerk synchronisieren.

Automatische Synchronisierung

Aktivieren Sie die automatische Synchronisierung in den App-Einstellungen und senden Sie die Datenbankdatei dann an Ihre Familie oder Kollegen (z. B. per E-Mail). Um eine Kopie Ihrer Datenbankdatei zu erstellen, klicken Sie im Hauptmenü auf „Datei“ und „Speichern unter“. Alle Änderungen, die sie an ihrer Kopie vornehmen, werden innerhalb weniger Sekunden auf Ihrem Computer angezeigt und umgekehrt.

Sie können Ihre Datei auch aus der Cloud herunterladen, wenn die entsprechende Option in den Synchronisierungseinstellungen aktiviert ist (Hauptmenü – Datei – Aus Cloud herunterladen). In diesem Fall werden in der Cloud mehrere Kopien der Datenbankdatei für die letzten 30 Tage gespeichert. In einem anderen Fall wird die Datenbankdatei nicht in die Cloud hochgeladen und nur aktuelle Änderungen übertragen.

Wenn Änderungen nicht automatisch angezeigt werden, klicken Sie auf die Schaltfläche „Jetzt synchronisieren“. Überprüfen Sie in den Synchronisierungseinstellungen außerdem, ob Dateiname und Konto auf allen Geräten gleich sind und die Option „Automatische Synchronisierung“ aktiviert ist.

Freigegebene Datei in einem Cloud- oder Netzwerkordner

Legen Sie einfach eine Datenbankdatei in einen freigegebenen Netzwerkordner oder in die Cloud (installieren Sie zuerst die entsprechende Cloud-Client-App: Dropbox, OneDrive usw. und die Inhalte der Cloud werden auf Ihrem PC wie normale Ordner angezeigt).

Arbeiten Sie dann wie üblich mit der Datei: Doppelklicken Sie darauf, um sie zu öffnen. Alle Änderungen, die Sie vornehmen, werden auf anderen Geräten angezeigt und umgekehrt: Änderungen, die von anderen Benutzern vorgenommen wurden, werden innerhalb weniger Minuten in Ihrem Programm angezeigt.