• Sincronización, exportación y importación

Sincronización, exportación y importación

La sincronización permite combinar los cambios realizados en dos (o más) copias diferentes de la base de datos. Por ejemplo, esta opción se utiliza cuando varias personas utilizan la misma base de datos o cuando una persona gestiona una base de datos desde varios equipos. Lo mejor en este tipo de situaciones es sincronizar los datos mediante un archivo intermedio: en cada equipo se encuentra su propia copia de la base de datos y un archivo compartido con el que los demás equipos se sincronizan sistemáticamente. Este archivo intermedio puede estar ubicado, por ejemplo, en una carpeta de red compartida o en la nube (Dropbox o servicios similares). De modo que cualquier persona puede sincronizar su base de datos con este archivo cuando quiera independientemente de los demás usuarios. En caso de haber problemas con la conexión, en el equipo hay una copia local de la base de datos que usted puede utilizar para la sincronización con el archivo intermedio.

Sincronización, exportación y importación
3

Sincronizar

Elija un archivo con la base de datos para la sincronización. Ambas bases de datos deben tener identificaciones similares, es decir sólo se puede realizar la sincronización con la otra copia de un archivo. Si las bases de datos son diferentes, simplemente puede importar todos los datos de otro archivo (botón "Importar"). Esta opción no es la misma que la sincronización porque la importación no modifica el archivo original.
4

Sincronización automática

Sincronizar la base datos de forma automática con un archivo seleccionado con cada inicio y cierre del programa.