• Synchronisation, exportation et importation

Synchronisation, exportation et importation

La synchronisation vous permet de fusionner les modifications apportées à deux (ou plus) copies de la base de données. Par exemple, elle est utilisée lorsque plusieurs personnes travaillent avec la base de données ou une seule personne gère la base de données sur plusieurs ordinateurs. Le meilleur moyen dans de telles situations est de synchroniser via un fichier intermédiaire : sur chaque ordinateur il y a sa propre copie de la base de données et un fichier partagé avec lequel d'autres synchronisent régulièrement. Ce fichier intermédiaire est localisé, par exemple, dans le dossier de réseau partagé ou dans le cloud (boîte de transfert et services similaires). Afin que tout le monde puisse synchroniser lorsque c'est pratique, indépendamment des autres. En cas de problèmes de communication, il y a une copie locale de la base de données sur l'ordinateur que vous pouvez utiliser et synchroniser toutes les modifications avec un fichier intermédiaire.

Synchronisation, exportation et importation
3

Synchroniser

Choisir un fichier de base de données pour la synchronisation. Les deux bases de données doivent avoir des ID similaires, c'est-à-dire que vous ne pouvez synchroniser qu'avec une autre copie d'un fichier. Si les bases de données sont différentes, vous pouvez simplement importer toutes les données provenant d'un autre fichier (bouton Importer). Indépendamment de la synchronisation, l'importation n'apporte pas de modifications au fichier source.
4

Synchronisation automatique

Synchroniser automatiquement la base de données avec un fichier sélectionné sur chaque lancement et sortie du programme.